Пол Экман Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга—справочник, книга. Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями. А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей.

/ Психология эмоций Пол ЭКМАН

Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции.

Психология эмоци наука едва достигла своего совершеннолетия. *** Данные о бразильцах, чилийцах и аргентинцах получены Экманом и враждебность, ревность, гордость, любовь, следует анализировать в терминах.

Я знаю, что ты чувствуешь Аннотация Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые.

Скачать книгу Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь в 2

Пол Экман Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь Аннотация Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства?

Не путать с: Виновность. Вина , чу вство вины , угрызе ния со вести — отрицательно В российской психологии существует несколько подходов к изучению чувства вины и стыда. Вина и стыд рассматриваются как этические эмоции и относятся к моральным чувствам, которые . Экман П. Психология лжи.

Я знаю, что ты чувствуешь Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь: Если мы знаем, что они чувствуют, если это регистрируется в нашем сознании, то мы можем использовать такую информацию для лучшего распознавания наших собственных чувств и направления нам сигналов о необходимости быть более внимательными к нашим собственным эмоциональным чувствам. К сожалению, мои исследования обнаружили, что большинство из нас не слишком хорошо умеют определять, что чувствуют другие люди, если только проявления этих чувств не являются достаточно сильными.

Вряд ли кому—то требуется помощь в интерпретации выражения лица, когда интенсивность эмоции достигает максимума. Обычно выражения лица к этому времени становятся неконтролируемыми и приобретают характеристики, которые, как я установил, являются типичными для каждой эмоции. Но выражения лица могут быть трудноуловимыми, например, если они создаются движением век или верхней губы. К тому же часто мы настолько сосредоточены на том, что говорит человек, что полностью упускаем эти слабые сигналы из виду.

Это достойно сожаления, так как мы оказываемся в выигрыше, если можем обнаружить, что чувствует человек, в самом начале беседы с ним. В приложении к этой книге имеется тест, который позволит вам оценить, насколько хорошо вы умеете распознавать слабые признаки возникновения эмоций. В главах с 5—й по 9—ю приводятся фотографии, которые помогут вам лучше улавливать малозаметные выражения лица, и излагаются идеи о том, как использовать эту информацию в семейной жизни, в отношениях с друзьями и коллегами по работе.

Научиться внимательно анализировать наши эмоциональные чувства трудно, но вполне возможно, а со временем, после регулярных тренировок, станет намного легче. Если эмоция очень сильна, если мы импортируем сценарий, который мы еще не идентифицировали, если настроение соответствует испытываемой нами эмоции, если мы не выспались или если мы испытываем непрерывную физическую боль, то мы не всегда можем проявить свою внимательность.

ГЛАВА - Пол Экман. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства?

Пол Экман, Мудрость Востока и Запада. Психология равновесия Далай- лама подходит к эмоциям как проницательный ученый и практик, Мы можем заметить это также применительно к привязанности, ревности, гневу и т. д.

Я знаю, что ты чувствуешь Экман Пол изменить то, что вызывает наши эмоции. Первый шаг заключается в выявлении тех триггеров, под воздействием которых мы совершаем поступки, не вызывающие у нас впоследствии ничего, кроме горьких сожалений. Нам нужно также уметь определять, будет ли конкретный триггер затруднять проведение изменения или же его действие может быть ослаблено. Мы не всегда добиваемся здесь успеха, но за счет понимания того, как возникают триггеры эмоций, мы можем повысить вероятность изменения того, что вызывает наши эмоции.

В главе 4 объясняется, как организуются наши эмоциональные реакции — выражения лица, действия и мысли. Можем ли мы контролировать наше раздражение настолько, чтобы оно не проявлялось в нашем голосе или на нашем лице?

Психология эмоций. Я знаю что ты чувствуешь

Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые.

статья в журнале Психологические исследования, , N 4(6) Также в ряду социальных эмоций стоят ревность и зависть, любовь, симпатия, .. Пол Экман говорит о существовании так называемых правил выражения ( display.

Вперед Каждая эмоция имеет также свои уникальные сигналы, которые наиболее отчетливо проявляются у нас на лице и в нашем голосе. Необходимо провести еще немало исследований голосовых сигналов эмоций, но фотографии в главах книги, посвященных отдельным эмоциям, показывают наиболее тонкие и малозаметные выражения лица, сигнализирующие о том, когда эмоция только начинает проявляться или когда она подавляется. За счет раннего обнаружения эмоций мы можем успешнее взаимодействовать с людьми в самых разных ситуациях и управлять нашими собственными эмоциональными реакциями на чувства других людей.

Отдельные главы посвящены печали и горю глава 5 , гневу глава 6 , удивлению и страху глава 7 , отвращению и презрению глава 8 и различным проявлениям удовольствия глава 9 ; в каждой из этих глав имеются разделы, посвященные: В приложении содержится тест, который вы можете выполнить прежде, чем приступать к чтению книги, чтобы выяснить, насколько хорошо вы умеете распознавать самые тонкие выражения лица. Вы можете выполнить тест еще раз, когда закончите чтение книги, чтобы оценить достигнутый вами прогресс.

Возможно, вы захотите спросить, почему какая—то из эмоций, представляющих для вас интерес, не рассмотрена в этой книге. На это я могу ответить, что решил рассматривать лишь те эмоции, которые мы знаем как универсальные, т. Смущение, вину, стыд и зависть, вероятно, испытывают все люди, но я сконцентрировался на тех эмоциях, которые имеют очевидные универсальные проявления.

Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь - Экман

Удивление мгновенно проходит, как только мы осознаем происходящее, и затем превращается в страх, радость, облегчение, гнев, отвращение и т. Фотографии лиц, выражающих удивление, встречаются довольно редко. Поскольку удивление бывает неожиданным и переживается очень быстро, то фотограф редко оказывается готовым к съемке, а если и оказывается, то не всегда действует достаточно быстро, чтобы запечатлеть нужное выражение лица, когда происходит что-то удивительное.

На фотографиях в прессе обычно показывается специально изображаемое удивление.

учебной дисциплине «Психология эмоций» предназначен для студентов .. ситуативные эмоции, такие, как возмущение, гордость, обида, ревность, тоже .. П. Экман и К. Изард описали мимические признаки первичных, или.

Что читается по лицам и определяет каче ство нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распозна вать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экма на, книга—справочник, книга . Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интерес ными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями.

А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей. Откройте для себя мир лиц и эмоций Пола Экмана, чтобы понимать себя и просчитывать других, чтобы успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать. Побеждать и быть в кур се! Я знаю, что ты чувствуешь Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г.

С другими же я по знакомился во время работы в институте позднее.

Пол Экман. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Пол Экман - Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь Я изучал эмоции более сорока лет, уделяя основное внимание выражению эмоций, а в последнее время и физиологии эмоций. Я обследовал пациентов психиатрических клиник, нормальных, здоровых взрослых и детей в США и во многих других странах, наблюдая, как эти люди проявляют чрезмерную, недостаточную или неадекватную эмоциональную реакцию, как они лгут и как говорят правду.

В главе 1"Эмоции в разных культурах" излагаются результаты этих исследований, образующих фундамент для моих дальнейших рассуждений.

Читай онлайн книгу «Психология эмоций: чувства под контролем», Дэна Пол Экман, мировой эксперт в области управления эмоциями, автор книги . разочарование, раскаяние, ревность, симпатия, скорбь, страсть, страх, стыд, .

Инструкция по выполнению теста 38 Распознавание выражений: С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом-исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах. Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру.

Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование. обязательное условие. С Уолли Фризеном мы проработали вместе двадцать пять лет. Почти все исследования, о которых я рассказывал в своих книгах, являются результатом наших совместных усилий.

Пол Экман